Внутри меня сидит поэт

Игорь Ященко
Внутри меня сидит поэт;
Сидит, а выходить не хочет.
Порой и даст какой совет,
Но больше голову морочит.

То зарифмует "твою мать",
То выдаст окончанье с "ятью".
Так понесёт, что не унять:
По фене, блин, и по понятьям!

Ну, есть, возможно, что сказать!
Ну, допускаю связь с эфиром!
Но ведь такое рифмовать
Смог бы и зек после чифиря!

Вот давеча: ходили с ним
Рассвет встречать...Туман в низине...
Ручья, пронзительную синь,
Как накипью подёрнул иней!

С первым лучом взорвался мир,
Запел, ликуя в каждой льдинке..!
А он мне:" Э, слышь, командир,
Глянь, хрень какая на ботинке!"

И всё! Ушло! Потух рассвет!
Как-будто затянули тканью.
А он, в душе, поёт сонет,
Рифмуя, сволочь, "рань со сранью"!

А вот другой пример!
Идёт красавица. Ну, просто, фея!
И грудь и бюст: ну, "мой" размер!
А он ей  :" Фея, я ху...дею!"...

* * *
Как трудно жить с душой Сатира!
А как бороться с ним не знаю!
Чем чаще восхищаюсь миром,
Тем больше матом я ругаюсь!"