Сны кукол...

Якоб Кривошеин
Поверьте, куклы тоже видят сны,
В них не всегда покой и безмятежность,
А чаще боль, тревоги, крик души,
Сомнений грость и в зернах безнадежность...

Поверьте, куклы тоже говорят,
Пускай их голос тих, почти беззвучен,
Я слышал, как за кулисами, в антракт,
Полишинель шептался с Бертолуччи...

Поверьте, куклы точно знают роль,
Ведомые руками кукловода,
Принцесса ждет любви, богатства ждет король,
А Арлекин удачного исхода...
И рядом с ними ты....