Иван Купала

Рукавичка
Среди полей бескрайних,
Где не ступал народ,
Русалки заводили
Вечерний хоровод.

Венки они сплетали,
А косы - расплели,
И песня ввысь взлетала
До неба от земли.

До самого рассвета
Смех звонкий там звучал.
Купала среди лета,
И у русалок - бал.