На улице ночь и очень темно...

Светлана Серёгина 2
На улице ночь и очень темно…
Горят фонари, мне прямо в окно
их падает свет.
Скоро рассвет.
А я всё одна, никого рядом нет…

На улице свет, а в душе темнота…
И в комнате тоже стоит духота…
В душонке моей не горят фонари,
А хочется просто дождаться зари…

А слезы текут… Вновь меня ты не тронь…
И жгут они щеки мои как огонь!
Нет, это не я, я бы так не смогла!
Я много терпела, я столько ждала!

Но хватит! Устала от этих оков!
От лживых рыданий, всей пустоты слов!
Я слово одно на весь мир прокричу:
«Свобода!» - и больше ничего не хочу!

Я снова свободна, как птица в полете,
И жду я, когда полететь позовете!
Я птицу удачи поймала за хвост –
Все будет иначе – без грусти и слез!

2007 год.