Целуйте деток перед сном

Ирина Полюшко
Целуйте деток перед сном,
Погладьте нежно по головке.
Пусть днём все чувства на излом,
А мысли, словно в мышеловке.

Пусть всё не ладится, дела
Гнетут и тянут вечным грузом.
Любовь раскроет купола,
Как парашют над карапузом.

Он улыбнётся и уснёт.
Как быстро сон рисует сказки!
И звездопад любых широт
Не стоит капли вашей ласки.

Вспорхнут ресницы-мотыльки.
Во сне ребёнок мил и светел.
Он донесёт тепло руки
Своим, из будущего, детям.

            2-е место в конкурсе "Семейные традиции"
                (Тм Гуси-Лебеди)