запомни

Фредерик Форсайт
Мысли острыми пиками пронзили голову.
Все тело пробирает дрожь. Я не знаю, куда дальше идти.
Дороги чистые, ровные.
А мне нужно.. Мне нужно свернуть с твоего пути.
Я, кажется, запуталась окончательно.
Без страха и риска себя окунула в прорубь,
кому я обязана? к чему привязана падежом дательным.
Кроме себя никому. И в этом все аргументы тонут.
Мне нужно многое. Нет. Мне нужен только ты.
Я просила меня забрать, но просьба была не услышана.
К чёрту тогда посылаю все мои о тебе мечты.
К чёрту ты сам, и слова твои пьяные - лишние.
Не сберегла ни чувств, ни веру, ни себя внутри,
там, на дне холодного океана,
ничего не осталось, кроме каменной пустоты,
и смертельного для тебя капкана.
До сих пор стою посреди пустыни,
дожидаюсь дождь - надежда еще на что-то,
вспоминаю, как яму себе в людских душах рыли,
чтоб зарыться поглубже, покамест кто-то
такой же робкий, любящий и открытый,
уже поселился в нас, не спрашивая.
Ты кормишь демона, а он давно уже сытый,
готовит месть для тебя самую страшную.
Не исповедь. Но боль в словах оттачиваю,
чтобы ты тоже чувствовал мое одиночество.
И пускай в этой жизни я для тебя совсем ничего не значу,
запомни, мой сын всё равно будет носить только твое отчество.