От лоз, где василиск не спит...

Анна Линина
От лоз, где василиск не спит,
От язв сомнений и обид,
Помилуй меня, Боже!

И грязны дряхлые уста,
В них чаша горя не пуста,
Помилуй меня, Боже!

Твой Сын для нас Свой крест понёс,
И на руках меня пронёс,
Помилуй меня, Боже!

И мрак, где страшная верста,
Как лезвия, пилил уста,
Помилуй меня, Боже!

И мы молитвою Христа,
Животворящего креста
Надеждой живы, Боже!