Отражение от Грани - ответ Марианне

Валерий Белов
Оригинал: За гранью... (Марианна Макарова)

Мне осталось хотеть лишь покоя...
Разве может быть что-то другое -
За слезинкой, прикрытой рукою ?
Покоя...

Вновь тоскою под вечер завьюжит.
И корсет ледяной сжался туже.
Только холод отныне мне сужен -
Завьюжит...

Пустота чёрной кошкой крадётся,
Разделясь на бесчисленность порций,
Выползает из бездны колодца,
Крадётся...

Свет остался у боли за гранью.
Всплеск последний туда изгоняю,
Пусть исчезнет в пустыне бескрайней,
За гранью...

Только знаю, покоя не будет.
Напророченный день - безрассуден,
Среди всех нестолкнувшихся судеб.
Что будет?..


Ответ Марианне, как отражение от Грани

Среди всех нестолкнувшихся ранее судеб что будет?..
С улыбкой отвечу –
Распустив свой корсет ледяной, вьюги тронут на убыль,
Их время не вечно.

Пустота одиночества та, что по душам крадётся,
Как чёрная кошка,
Повсеместно кошачьими свадьбами вдруг обернётся
С восторгом истошным.

Как за шкирку, возьмёт рок всесильной рукой на поверку
Беспечные судьбы
И столкнёт их друг с другом до искр, что из глаз фейерверком, –
Судьбе не убудет!

Напророченный день - безрассуден, и с тем не поспорить,
Но где-то за гранью
В Книге судеб написано, как во дворе на заборе,
Марина плюс Ваня.

Иль Валера красуется там, где быть должен Арсений,
А может быть Боря…
Кто он - в том мало разницы, лишь наберитесь терпенья -
Узнаете вскоре.