***

Сергей Лукша
В твоих глазах – и боль потерь,
И горечь горестной разлуки…
Как отогреть мне их теперь?
Как оживить мне эти руки?

Как мне стереть в твоих глазах
Такую горькую обиду,
Как мне развеять этот страх,
Что будет снова всё разбито?..

Как растопить мне этот лёд,
Что твоё сердце болью студит,
Как мне увлечь с собой в полёт,
В котором ты про всё забудешь?

Известно всем – завоевать
Мужчина женщину не сможет,
Коль не захочет она взять,
Того, что он ей вдруг предложит!..

И тут уже нет смысла льстить,
И добрым гением казаться,
Если боится полюбить,
Быть обожжённой вновь остаться!

Я знаю, что мои глаза --
Красноречивей всякой клятвы!
Я знаю – порознь нам нельзя –
Нельзя с тобою нам расстаться!

В твоих глазах – и боль потерь,
И горечь горестной разлуки…
А я люблю тебя, поверь,
Ну, дай, пожалуйста, мне руку!

Позволь прижать к своим губам,
Позволь щеки твоей коснуться,
Позволь помочь издалека
К самой себе тебе вернуться!

Позволь же ангелом мне стать
И крылья над тобой расправить…
Позволь мне рядом помолчать,
Пока решишься ты оттаять…
             Июнь 2015г.