Велокросс

Елена Лешова
Внимание, внимание!!! У нас соревнование!
Мы всем двором решили устроить велокросс.
Кто будет победителем? Важнейший же вопрос!
Мелками на асфальте писали "Финиш", "Старт",
Дистанцию рассчитывал наш самый старший - Влад.

Флажком махнула Аня, рванулся первым Даня,
За ним  вдогонку Дима, Максим, Антон и Влас.
Из девочек - Алина, Оксана, Даша, Нина,
А замыкал Валера, но он был высший класс!
Все мчались словно ветер, педаль не лень крутить,
И каждому хотелось, конечно, победить!

На третий круг Валера вдруг вырвался вперед,
За ним Алина, Нина, Антон , Максим и вот
Четвертый круг и пятый, а зрители кричат!!!
На финиш сразу трое приехало ребят.
Ну, как определиться кто будет чемпион,
Ведь каждый был уверен, что это ,точно, он!

Чтоб не было обидно, решили так вопрос -
Пусть трое победителей продолжат велокросс.
Все напряженно ждали, кто  первым-то придёт,
На пьедестале ждали призы, огромный торт...
Мы всячески старались всю тройку поддержать:
Кто хлопал им в ладоши, кто громче стал кричать!

Представить даже трудно вам удивление наше,
Ведь ПЕРВОЙ оказалась -девчонка, крошка Даша!
Потом все дружно ели огромный вкусный торт,
Как здорово,что все мы так полюбили спорт!
Вы спросите, должно быть, ещё кто в тройке был?
Вторым пришёл Валера, а третьим - Даниил.