Шедевр третьего тысячелетия

Валерий Тарасов-Минский
                Шедевр третьего тысячелетия
Бесталанные статисты
На жердочках сидят.
Все, что пускают на культуру,
Готовы в пять минут склевать.
Порою сложен и извилист
У нарпоэта к славе путь.
Он должен напустить тумана
И никого при этом не лягнуть.
… Но не сочиняются баллады,
Хоть ты себя убей, поэт.
Давно никто не ждет,
Что ты создашь шедевр
На много-много лет.