Хогвартс Почти Безголового Ника

Акромантул
Х/оть обезглавлен я, но все ж не безголов,
О/бидно это мне, мне это так досадно…
Г/ордиться нечем здесь, в кругу сорвиголов
В/от уж и прозвище придумали, а… ладно…
А/льтернатив не вижу я, как ни крути:
Р/асстаться с головой совсем – мне не под силу,
Т/ак и придется, вечность, мне свой крест нести:
С/лужить посмешищем, шагнув через могилу…

П/осмертно я смирился, я не гордый,
О/днако оскорблений не стерплю…
Ч/то ж, коль при жизни я считался Лордом,
Т/еперь идти мне у юнцов на поводу?
И/, как всегда, своим  на помощь я иду…

Б/ыть может, был я чересчур самоуверен:
Е/два ль кому подвластна, даже ныне, сила та…
З/ачем, в тот день, заколдовал одну из фрейлин?
Г/лупец, решил, что мне подвластна КРАСОТА!
О/дна ошибка пред Монахом, и я – труп,
Л/юдей лишь позабавил я на плахе,
О/бидно признавать, что был труслив и глуп,
В/от мне расплата, -  с сорок пятого размаха,…
О/днако, смерть не торопилась нити рвать,
Г/отовя, за чертой, мне кару пострашнее:
О/ставив Тень, чтоб буйну голову таскать,
…лишь жилкой, прикрепленною на шее…

Н/ет, я судьбы такой врагу б не пожелал,
И/ каждому пусть будет в назидание:
К/то за гордыней зло творил, не замечал, - тому
А/вада НЕ послужит «оправданием»…

9.07.2015