Насилую

Игорь Калинин Тверской
На – «Портрет». Лара Филиппова
http://www.stihi.ru/2013/05/19/8655

А я упрямою рукой
Опять сама себя насилую
И, изменяя облик свой,
...............................
Опять, пристрастно и настойчиво
...............................
О, время, по живому режешь
______________________________________

Насилую.

Рукой мозолистой и хваткою
Ловлю поэзии азарт.
Настойчив я, и  лихорадкою
Горят неистово глаза.

В напряге вены темно-синие,
С бровей стекает пот рекой –
Опять вовсю себя насилую
Своей же собственной рукой.

Меняю правую на левую,
Ещё чуть-чуть, и мозг затих.
И вылетает преждевременно
Горячий, с пыла, жару... стих.