Мечтательный полёт

Ольга Швыкина
Жизнь, поверьте, дьявольски прекрасная,
Даже если дождь давно идёт...
Зонтики бывают очень разные:
Вот на этом совершу полёт

Я над нашим  городом обиженным,
Потому что дождь его достал.
У зонта летучесть так повышена,
Что меня он запросто поднял.

Беспокоюсь. Всё-таки я в платьице,
Не случился бы какой конфуз.
А не то молва вокруг покатится,
Черная, как головы медуз.

Извести Горгону вероятнее,
Чем молву - возьми с собой огня.
Но летать над городом занятнее,
Ну, по крайней мере для меня...

Люди беспокойно озираются,
Их дождя запутывает нить,
И сосредоточенно пытаются
Туфельки в ручьях не замочить.

Это делать надо обстоятельно.
И они не ведают о том,
Что над головой у них мечтательно
Пролетает девушка с зонтом