Потолок

Гиперболоид
                Потолок

                Гляди иль не гляди - всегда над головой,
                Он в образе бетона или неба,
                Попробуй только что – нибудь сокрой,
                Окажешься посмешищами стеба.

                Он давит иногда скоплениями звезд,
                А то и просто массою бетона,
                Бывает он свидетелем и слёз,
                Падения божественного трона.

                В минуты страшных человеческих грехов,
                Он рушится в одно мгновенье ока,
                Кому – то так становится легко!
                Всё спишут люди на причуды рока…

                ***      май 2014 г