Детские стихи

Татьяна Халаева
ЧУДО

Я сразу чудо обнаружил ,
Как только вышел погулять :
Упало солнце прямо в лужу!
Не знаю ,как его поднять ?

ОЖИДАНИЕ

Туфли рядышком стоят
Папины - с моими.
Жду, когда же и мои
Вырастут большими ?!

ПОМОЩЬ

Очень любит наша Катя
Маме помогать во всём .
В том числе - духи потратить.
Пахнет  помощью весь дом !

ДВЕ ЛУНЫ

Луны сегодня в небе две !
Убедитесь сами :
Одна глядит в окно ко мне ,
А другая  - к маме .

ВЫВОД

Больше здесь играть не стану -
На пол падает трамвай...
Никогда нельзя к дивану
Подставлять так близко край !

НЕВЕРИЕ

Дед сказал мне : во дворе
Лужи  по уши тебе !
Я решил ему не верить -
Сам пойти и все измерить.

УГОЛ

В углу играть позвал я брата -
Он сразу начал хмуриться.
Да не в том ,не в виноватом !
В том , что живёт на улице...

КСЮША

С этой Ксюшей нету слада !
Всем известно наперёд,
То , что мамина помада -
Ей покоя не даёт .

СПОР

Мы с ребятами опять спорим :
Солнышко уходит спать в море ?
Как же в море можно спать ? -
Там же вымокнет кровать!

КАПИТАН

Плыть готовлюсь к дальним странам.
Есть корабль - моя мечта!
Есть фуражка капитана,
Есть  бинокль... где взять кита ?

ЧАЙКИ

Не учились чайки в школе
И не знают потому,
Кто насыпал в море соли ?
А ещё живут в Крыму !

ПОЭТ

Наша бабушка - поэт !
Мне сказал, вздыхая дед.
Занятой народ поэты...
Жарить нам пришлось котлеты .