Это лето тёплым покрывалом

Наталья Степаненко
Это лето тёплым покрывалом
Укрывало нас и укрывало
Укрывало листики и травки –
Застегнуло лучики – булавки.
И звенело соловьями лето,
Не жалея ни души, ни света
Согревало, пело, хохотало
Дождиков немножко запускало.
Так старалось лето, так трудилось -
Чтобы всё вокруг преобразилось!
И мы рады тебе, лето – дорогое
Называем славное, родное –
Не спеши от нас, не удаляйся
На всю жизнь ты с нами оставайся!
Так тепла порой нам не хватает -
Сердце льдинкой колкой замерзает.
И от этого и грустно нам бывает –
Как всегда, …  как кто-то покидает…


(картина Виктории Кирдий из инета)