Первая любовь

Алевтина Хрулева
   


                Первая любовь!

                &&&&&&&&&&&&&&&&


                В замшевом футляре
                Лёгонькая скрипка.
                На щеках – румянец,
                На губах – улыбка!

                Крестик православный
                На цепочке  тонкой
                Как была мила мне
                Юная девчонка.

                *   *   *

                Всё в ней волновало!
                Всё – меня пленяло
                Но она не знала…
                Иль, не замечала?

                Проходила мимо
                Шаг не замедляя
                И её красивей
                В жизни  не встречал я!

                *    *   *

                Жаль, что без ответа
                Чувства оказались.
                Но, мечтою светлой
                Та любовь осталась

                Невесомой лаской,
                Сказочным мгновеньем,
                Юностью прекрасной,
                Счастьем!
                Вдохновением!

                *   *   *


  * «Первая любовь»

   &&&
Девушка
Со скрипкой у берёзки
Первых чувств
Пленительный фрагмент...

Санный след
Бежит за поворотом...
Плещется в оконцах
Лунный свет.

        -  17.02.2019

        &&&&&&&&&&&&&&&&

      *Рецензия на «Первая любовь»
      **************************

    •Всегда приятно вспомнить первую любовь...)))
    Она такая нежная, трогательная и
    светлая, как твой стих Алёнка!))) Спасибо!
      •С теплом и ув. Юрий.
         -   -   -
       •Юрий Багаев • - 19.02.2017• 

               * . *

    •Красивые стихи,искреннее и светлое чувство любви.
    • В таую красавицу невозможно не влюбиться.
      •Замечательная поэтическая работа,Алёна.
             -   -   -
        •Александр Басейн•  - 18.08.2020•

               * . *

    •Алёнушка,как нежны и трогательны твои строки
     о первой любви и о безответном чувстве.
         ***
  На любовь ответить девочка не смела,
  О любви печально скрипка песню пела.
  Жаль,что чувства не нашли ответа,
  Превратилось в осень золотое лето.
        ***
     •Спасибо тебе за вызванные эмоции.
      Будь счастлива,родная. С теплом души -
             -   -   -
           •Валентина Иконникова•  - 18.08.2020•

                * . *

      •Очень легко, светло, нежно,
       мелодично  и с чудесно переданными
       чувствами. Искренне впечатлён!
       Новых вдохновений, Алёнка!
           ***
       С благодарным теплом и самыми
       лучшими пожеланиями -
              -   -   -
          •Абель Алексей•  - 18.08.2020•

                * . *

         . ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~ .