Воздушный бой

Владимир Муковнин
Увлёкшись горячкой воздушного боя,
Весь боекомплект я истратил почти,
Двоих завалил, но оставшихся трое
Уже не позволят к своим мне уйти.

И всё же победу им праздновать рано,
Хоть бьёт их уже нетерпения дрожь
Прикончить меня поскорей, как барана,
Которому к горлу приставили нож.

Пусть выйти живым мне из боя не светит,
И кровью уже исхожу я от ран,
Но чтоб им не так было радостно это,
Давлю я на газ - и иду на таран!