Звездочёт

Виктор Ложников
                Звездочёт

                Мне звёзд на небе всех не счесть,
                Я даже не пытаюсь,
                Опять с небес приходит весть,
                И я ей удивляюсь.

                Откуда весть? с какой звезды?
                А может быть планеты?
                Слова послания просты,
                Но в ребусы одеты.

                И напряжённо разум мой,
                Все ребусы решает.
                Создатель, карты приоткрой:
                С какого письма края?

                В пространстве мой вопрос повис,
                За временной стеною
                мне не найти, конечно, икс,
                Ну, как наш мир устроен?

                Собравшись с волею, я шлю
                ответное посланье.
                Быть может там, в чужом краю,
                У них побольше знаний

                чтоб, прочитав моё письмо
                (Надеюсь, непременно!).
                Узнают: разума зерно
                Ещё есть во Вселенной…

                ***               июль 2015 г