Кто ты?

Всеволод Бельфер
Кто ты?  Солнце спросит
Я простой пастух
Я коней спасаю
Там, где ветер сух

Растворяюсь утром в мареве
твоем, с головой кидаюсь
В Неба окоем

Я следы оставил на уступах
Гор, я коней купаю
Росный пью кагор

Там где за грядою
Притаился скит
Я рукой касаюсь
Лап сырых ракит

Кто ты? Спросит Ветер,
Что ворвется вдруг
Каждой божьей твари
Закадычный друг

Равнодушен к горю,
К хвори, с похвальбе
На степной свирели
Поиграл тебе.