Страшная тайна

Юрий Береснев
Антисемит, убавь свой пыл!
Заглохни, хам трамвайный -
Мне реббе Изя приоткрыл
Покровы страшной тайны.

Он бил себя в худую грудь,
Срывая сотни масок,
Разоблачая словом суть
Героев детских сказок.

Мудрец поведал мне, глупцу,
Что Рикки-Тикки-Тави
Ночами жадно грыз мацу,
А кот Баюн картавил.

Емеля, Щука, Лебедь, Рак,
Разбойники и феи,
Горыныч-змей, Иван-дурак -
Все родом из евреев.

Волшебной лампы грозный дух -
Сефард наполовину.
Вальяжный цадик Винни-Пух -
Внебрачный сын раввина.

Страшила и Трусливый Лев
Пошли путем семитским,
А Мальчик-с пальчик, повзрослев,
Отпраздновал бармицву.

Читая Тору вполглазка,
Сбивая тесто круто,
Лепила бабка Колобка
По правилам кашрута.

Вкушали русские князья
В обед форшмак, и даже
Бесстрашный Муромец Илья,
По слухам, был из наших.

Напрасно Зайцман под замок
Упрятал свой домишко -
Еврейский терем-теремок
Разрушил наглый Мишка.

Он беззастенчиво бузил,
Стирая в пыль хоромы.
Вот так возникли на Руси
Еврейские погромы.

С тех пор громили нас не раз,
Ночами беспокоя…
Но все же лестно, что про нас
Читают сказки гои!