Арена - жизнь

Ирина Полюшко
Арена — жизнь. Пред нами цирк.
Все цели суетны и мелки.
Эквилибристом удержись,
Лови минувших дней тарелки.

Несёт тебя привычный конь
Однообразия по кругу.
Факир судьбы, глотай огонь,
Лети под купол без испуга.

Для всех улыбку натяни.
Печали скрой под слоем грима.
Прожектор вбил в тебя огни.
Нельзя не быть неотразимым.

Ещё прыжок, ещё вираж
И приземление в опилки.
Оваций плеск, любви мираж
И суть на донышке бутылки.

Прилип к подошве жёлтый лист.
Ты, сняв его, заметил осень.
Ей поклонился, как артист,
И поцелуй воздушный бросил.

Дорога — только смена мест.
Себя менять — пустое дело.
А лучший фокус, вечный крест —
Вгонять мечту в пустое тело.