Сверкали молнии над летом

Александр Сгадов
Сверкали молнии над летом,
Шумели спелые громА.
Дожди размыли даль при этом,
Литаврами загнали пса.
Скулил слегка под рокот каждый,
Убрав под крышу чёрный нос.
Но делал вид, что он отважный
И сможет уберечь от слёз.

По лужам гоготали гуси,
Цыганским  строем шли к реке.
Как маршем бравурным, конфузя,
Работника из МВД-е.
Пёс, переселив страх душевный
На всякий случай зарычал.
Покруче грома - голос гневный,
Звериный на гусей оскал.

Но грянул гром и снова в будке,
На птичий наплевав базар:
- В конце концов, вам быть в желудке,
Готовит вкусно кашевар…
Сверкали молнии над летом,
Гроза ушла за перевал.
Вновь даль расчистилась при этом,
А пёс… свою похлёбку ждал…