Любимая, жаль

Рафаэль-Мендель
А синяя бездна
Лежит на краю Ойкумены,
А девочка плачет
И хочет любить откровенно.

Я дал бы ей ягод,
Но каверзна эта затея,
Боюсь, что сойду
В добродетельных снах за злодея.

Нацелены стрелы
На боль,
Жить нельзя без опаски,
Не стоит дарить
Даже малую толику сказки.

Ведь спросят:
- Зачем?
По какому нелепому праву?
Таит в себе нежность
Неведомых ягод отраву.

Святая мораль
Обрекает мечты на разлуку.
Любимая, жаль,
Не пришлось целовать нам друг друга.

Летит мотылёк,
Он для долгих надежд  бесполезный,
И лёгкий цветок
Безнадёжно трепещет у бездны.
                Рафаэль-Мендель
                10 июля 2015г.