и прелесть летнюю вкусить!

Сергей Из Вятки
Погода моросью нудит,
     позаросли травою пляжи –
          не загорал в июле даже:
               который день идут дожди,
                не будет солнышка, не жди...
Что ж, не раскисну, не бумажный:
     в садовый мир малоэтажный
          где ждут ромашки в поле ржи,
               где меж берёз ручей бежит,
                укрывшись под листвою влажной –
мы под дождём пройдём отважно,
     для услаждения души
          к владеньям собственной межи...
               В садовом домике – неважно,
                что непогодица вальяжно
опять наслала к нам дожди...
     Возможно, скептик возразит –
          но в окружающем пейзаже
               найти себя сумеет каждый
                и прелесть летнюю вкусить!


фото из интернета