Усталому артисту

Инна Савельева 2
Ах, какой же ты артист!
Ты сияешь и доволен,
Будто вовсе не тернист
Путь твоей прекрасной роли.

Будто не мертвящий свет
Освещает те же лица,
Будто фальши вовсе нет,
Будто каждый гость – жар-птица.

Нам-то очень хорошо!
С ощущением блестящим
Входит каждый, кто пришел. 
Ну, так кто тут настоящий?