В пик неудач

Ася Нестерова 2
В пик неудач слова пришли ко мне:
«Будь честной и признай в себе то горе,
Что Бог сегодня причинил тебе,
Всем показав - ты не в фаворе».

Отверженной грустить – пустое дело,
Я веселюсь, пляшу злой тарантеллы ритм,
Лишь только б сердце снова громко пело,
Лишь только б замирало от молитв.

Я не умею быть все время в Боге,
Ругаюсь, злюсь, мирюсь  с ним каждый день.
Мне кажется, что он в своем чертоге
Совсем не видит нас, своих детей,

Но в те минуты, что мы с Богом рядом,
Я понимаю – он всегда со мной,
И это я, кто брызжет горьким ядом,
Я - та, кто  закрывается стеной.