С одним мы сердцем на двоих

Валентина Рженецкая
С одним мы сердцем на двоих,
И, может быть, одной крови.
Как по волшебному веленью,
Нас посещает вдохновенье!

Уже ль живём мы, не греша?
Всё ж , к Богу тянется душа!
Порою, зарычит, как львица,
А то трепещет, словно птица!

Хочу, проснулась чтоб она
От летаргического сна.
Оспаривать не стану нравы-
Не мною писаны уставы...

Но, мы сумеем, так дано,
Коль сердце на двоих одно!

Волгоград, 21. 04. 2016.
(Дата последней редакции)