Так мой бывший говорил

Александра Аксенова
Растворяет память тени,
Свист сбежавших прочь ветрил.
«Ну-ка, детка, встань с коленей» –
Так мой бывший говорил.

Ностальгия  – сучка злая,
Сердце помнит навсегда:
Как твердил он: «Понимаешь»?
Как кивала молча – «Да»

Позабывший лучше бывших
Чем далече, тем добрей,
Но ему чуть больше Миши
Я простила хоть убей.

Мятежи, несбычу планов,
Нищету и перегар.
Он и бросил как-то странно,
Прямо в праздничный разгар.

Заметало снежным мехом
Поостывшую межу,
А вдали шумело эхо:
«Я устал, я ухожу».