Сокращение

Эльвира Зенина
Сокращение, конечно, горько…
Страх нужды, тоска по коллективу:
столько пережито вместе, столько
было замыслов на перспективу.
Пустота…  А впрочем, есть ли в свете
пустота? Ведь тополя у дома,
что обпилены прошедшим летом,
вновь покрыты кроною весомой,
пышной – не чета своим соседкам
мелколистным, блёклым и согбенным.
Им бы тоже высохшие ветки,
что торчат, как радиоантенны,
сбросить и открыть дорогу новым,
молодым. Так что же я печалюсь?
Значит – время! - старые оковы
кинуть в Лету и начать сначала.

                10.07.15