Тоска по литературе

Андреище Козлов
Сидишь тут, бывает, как пень, в интернете,
Баян новостей выгибает меха.
Из жизни-реки социальные сети
Не вытащат рыбу. Одна требуха...

Ругают правительство, кажут нам геев,
Приелась приправа тупейших острот.
Эх, где же размах благородства злодеев?
Где вольная воля, Читинский острог?

Вздохнёшь, пойдёшь спать, и проснётся внатури
Тоска по великой литературе.

20.06.2013 г.