Странная гроза

Любовь Берегиня
Какая дивная гроза…
Такое шоу ночью было! –
Вот удивили небеса:
Стихия нрав свой укротила…

Сверкали молний белых вспышки –
Им не помеха окон шторы:
Входили в дом с повадкой мышки,
Бесшумно пробуждая город…

Целебной силы Светодейство
Прервал вдруг грома мощный грохот…
Успокоительное средство:
Раскатом шёл задорный хохот…

Лил дождь густой… впрямь,
              как из душа…
Терзал деревьям ветер кроны,
Свет фонаря плескался в лужах,
А кто-то думал … полусонный: -

Какая странная гроза,
Где есть у грома тормоза…
***************************
Но будет радостней вдвойне,
Когда мир скажет «Нет!» войне…

10.07.15