О чём молчишь, ржаное поле

Глеб Дейниченко
О чём молчишь,ржаное поле,
В лучах заката золотясь?
Вокруг тебя покой и воля
И голубого  неба ясь.
О чём молчите вы,берёзы,
На тихом берегу реки?
Какие сны, какие грёзы
Вам напевают ветерки?
Какую тайну лес дубовый
Хранит в зелёной  глубине?
Какой вопрос родился новый
У великана на челе?
Ответа нет,лишь в придорожной
Купаясь яростно  пыли,
Нам воробей неосторожный
Кричит: живи,живи,живи!