Дорога утром

Dolski
Утро, в плеере Nina Persson
Грустно поёт о любви и смерти,
Дождь лил всю ночь,поэтому дует
Летний прохладный и влажный ветер.

Я за рулём, но мыслями где-то
В прошлых историях юности бурной,
И понимаю, что так, в одночасье,
Выбраться из воспоминаний трудно.

Память такая прикольная штука,
Чем старше ты, тем в ней ты моложе,
Не умудрённый жизнью мужчина,
А юноша дерзкий,который всё может.
Может не есть и не спать очень долго,
Чем-то морочиться, больше сексом,
Вечно спорить о чём-то с богом,
В каждой шалаве видеть невесту.
Что-то писать, куда-то ехать,
Не понимать, что смерь ходит рядом,
Даже когда ты нашёл утешенье
В ласках очередной наяды…
Память прикольная очень штука,
Воспоминанья окрашены цветом,
То тёмно-синим, то бирюзовым,
То цветом взрыва шальной кометы.
Ты вспоминаешь какие-то песни,
Чьи-то признанья, чью-то погибель,
Слёзы свои, свои удачи,
И вдруг понимаешь, как много ты видел...

Летнее утро, путь на работу,
Окна открыл, «Червона рута»
Играет вызывающе громко,
Мимо спешит куда-то девчонка...

И я понимаю, что я ещё молод,
И,даже, конкретно сегодня, весел,
И чувствую, как подбирается голод
И хочется моря, любви и  песен...