План Б

Лера Антонова
Подойди ко мне и столкни с обрыва.
Мне так нужен пинок, чтоб лететь.
Чтобы ветер в ушах, атмосфера выла,
Впереди так расплывчато что-то было,
Под запретом вконец опьянеть.

Аккуратно сложи угловатую папку.
Жить осталось два месяца – пой!
Я, конечно, серьезна. Смеюсь украдкой.
В коридоре готова моя палатка,
В Яндекс.картах забыто «домой».

Упакован, разбухший стоит рюкзак.
Мне кричат: «Ты с ума сошла?»
Мне – плевать, я же тот простак,
Что собрался меняться едой за так,
Ехать с встречными до угла.

Вот шесть тридцать утра, а уже без сил.
Расступается город лениво, хмуро.
Кто бы дал мне пощечину, пробудил,
Показал всю картину: смотри, дебил!
Что с тобой сотворила твоя дрессура.

Все, казалось бы, есть. Жива, здорова.
Не в чем жаловаться судьбе.
Мне хватает сполна и еды, и крова,
И зачем-то однажды забронир’ован  –
Воплощается гиблый план «Б».