Ворчун

Виктор Каменских 2
Когда мы были молодые,
деревья были все большие,
вода была и мягче и мокрей,
а девочки скромнее и добрей.

Когда мы были чуть моложе,
порядка было больше, нравы строже,
хватало всем чего хотелось,
и всем работалось и пелось!

Теперь, когда мы стали стариками,
себя почувствовали дураками.
Всю жизнь мы были так беспечны...
И вот уж близок час конечный...

И всё же есть у нас, что вспомнить,
не зря мы в небо слали копоть,
не зря топтали эту землю,
коль полюбить хоть раз успели!..

               июнь 2015

           * * *
Уж климакс близится,
       а ты всё ищешь что-то;
источник чувственного кризиса -
       житейское болото.
Не можешь ты страстей унять,
       владеющих тобой от века,-
пора уже давно понять
       Божественную сущность человека.
Как только буря чувств отхлынет,
       возьми себя обеими руками
и задави в себе гордыню -
       мы все там встретимся - за облаками!

                июль 2015