Санскрит

Александр Спарбер
Здесь хорошо. На бульваре, имею в виду.

«Я еду в Непал, в Катманду» – откуда это?

Лето.
Я иду.

Маленькие собачки бегают. Пахнет цветами.
Большие встречаются тоже.

«Ленивые, как знамя».

По большому счету у меня ничего не болит.

Я изучаю санскрит.

Не работает левое верхнее веко.

Мне сказал один знакомый аптекарь:
Изучать языки полезно. От маразма.

Так и сплю с приоткрытым левым глазом.

«Память» на санскрите – «смрити» (или «смрти»?).

Надо идти.

Все стены квартиры – в бумажках. Я пришпиливаю их к обоям, как бабочек. Когда сквозняк, они шелестят крыльями и пытаются взлететь.
Иногда им это удается.

Солнце.

Смерть.

Вчера (кажется) приходил этот… специалист по болезням.

«Мудрость» на санскрите – «бодхи».   

Надо попробовать сочинять стихи
Говорят, это тоже полезно.

Ещё хорош здоровый (где его взять?) сон.

– «Скажите мне что-нибудь, что-нибудь скажите»
Я сказал ему парочку слов на санскрите.
Он был удивлён.

«Путь» на санскрите – «пу'ти».

Куси-муси-пуси.
(Так говорила мать).
Мама.
Хочется спать.

Деменция – когда теряешь смрити. Это я помню.

Здесь хорошо мне.
Собачки бегают. Летают бабочки. Как в раю .

Я стою.

Пахнут цветы. Их посадили, кажется, в прошлом году.

Я иду.