Дух все приемлет

Назым
(продолжение первого стиха "Дух всеобъемлющий")
Дух все объемлет и приемлет…
В  тиши лесов густых прохладных,
В сверкающей выси заснеженных вершин,
В степи бескрайней, в юрте, хате и кибитке,
И боли крик, и плача вой, и недовольства ропот,
И танца страсти пламенной полёт,
И облегчения стон.

Во всём един и вечен Он,    
Всёсведущий, всевнемлющий,
И глас Его всепрощающий
В грома раскатах, в шелестах трав,
В шорохах листьев деревьев,
В тресках дров у вечерних костров. 

Все ответы прочту по сверкающим молний изгибам,
В капле росы на рассветной тропе,
В шипении масла в сковороде,
Он со мною всегда и везде.
В утрате и обретении,
В уходе и возвращении,
Во встрече и расставании,
В Надежде, Вере и Любви.