солдатский взгляд

Олег Невидомый
(Стих посвящаю воинам, павшим в первой и второй чеченской войне)

Я стою, смотрю на обелиск солдата,
Тело чье давно забрала мгла.
Ты был молодым таким когда-то,
Ну а Родина тебя не сберегла.

Ты глядишь своим прожженным взором,
Чувствую я это, как поэт:
Он наполнен болью и укором
И страшнее взгляда в мире нет.