Тогда когда

Виктор Малеванный
Когда проснешься от липкого сна,
В котором проводишь век,
За окнами ранняя будет весна,
А в дом твой войдет человек.
Он шляпу бросит, скинет плащ,
Кубки терпким наполнит вином,
Опытный странник, имеющий власть,
Расскажет  все тебе обо всем.
О тайне засохших древних морей,
О странах чудных, незнакомых,
О ветре, качающем травы степей,
О сине полей небес невесомых.
Закружит тебя хороводами слов,
Осушите кубки до самого дна,
Тогда встряхнёшься от липких снов,
Как в детстве в сердце придёт весна.
Накинет плащ и шляпу, скорей,
О чем может быть разговор,
Лучами ласкает сердце апрель,
Зовут небеса погулять на простор!