Ты поцелуй меня, весна...

Василий Колосов
Ты поцелуй меня, весна
Небесной  нежностью  рассветов
Цветеньем робких первоцветов
Прикосновеньем южных ветров
Ты поцелуй меня, весна…

Ты помани меня весна
Березкою безумно белой
С улыбкой девочки несмелой
Капризной, робкой, неумелой
Ты помани меня весна…

Ты обмани меня, весна
Любви наивной обещаньем
И утренней звезды сияньем 
Таким далеким, но желанным
Ты обмани меня, весна…

Ты успокой меня, весна
Журчаньем ручейков  хрустальных
Покоем вечеров прохладных
Сияньем куполов пасхальных
Ты успокой меня, весна…