Ты да я

Александр Кокшаров 2
Ты да я.
Голоса, как в канистре,
В этой клетке
Для мутных ночей...

Нам бы как-то
С тобой сговориться...
Только вечер сегодня -
Ничей.

Ты в пурпуровых бликах
Мерцаешь...
Затянулись туманом
Глаза...

Ты, конечно,
Наверное знаешь,
Для чего
Задержалась гроза.

Но еще полчаса,
Как под пеплом,
Проболтаем
О самом пустом...

Я ведь знаю -
Ты плакала с ветром,
Но никто не узнает
О ком.