Где ты, душа?!

Тинатин Менабде
   http://www.stihi.ru/2015/08/20/8937 - Сер Джанго


 Льётся хрустально-прозрачная,
Всё рвётся из тела душа...
Неймётся! Пунцова-мрачная,
Кровь бьётся по жилам кружа.

Из сердца к сердцу бегущая,
Годами покорно служа,
Из страсти истоки берущая,
Глядит, как свободна душа

Как та в синиве растворилась,
Земные преграды круша,
А сколько в том сердце творилось -
Порок плод запретный вкушал...

Теперь вот стучит миг за мигом,
И кровь заставляет служить,
А в небе с сияющим видом,
Препраздно прозрачной той жить!