В дремотном полусне видений...

Александр Кокшаров 2
 ...Всегда наивысшая чистота категорий
 пребывает в полном неведении окружающего.
 И это, признаться, мне очень нравится.
                Д. Хармс - "Хню"

В дремотном полусне видений
Мне открывается весь мир...
Восторг прекрасных откровений,
Хитросплетенье черных дыр.

Какое чистое блаженство -
Стоять у бездны - на краю,
И сквозь распахнутые вежды
Листать историю свою...

Нам не дано простых решений.
Весь мир - таинственный чердак...
И среди боли и молений
Мы ждем, когда придет наш знак.

И мы сойдем под свод чердачный,
И в дреме затхлой темноты
Начнем искать в утиле мрачном
Любви прекрасные черты...

Но не найдя, под взвизги кошек,
Вернемся в ослепленье дня! -
Пережидать дуденье мошек,
И блеск фальшивого огня.