Волк-одиночка

Екатерина Кирилова
Волк-одиночка (Екатерина Кирилова)

Меня прозвали волком-одиночкой –
вот так живу довольно много лет.
Мои клыки – опасные заточки
спасают от завистников и бед.
Чтоб старые привычки я оставил,
не жил вдали, старея, чужаком,
природа и законы волчьей стаи
гласят мне стать над стаей вожаком.
Припев:
Для волка-одиночки
не лёгок этот путь,
и лунные все ночи
мне больше не уснуть.
И остаётся только
смотреть на света нить
луны – подруги волка
и выть…
                выть…
                выть…

Представился однажды славный случай:
мне встретилась волчица на пути.
Признаюсь, среди всех не видел лучше –
другой такой мне просто не найти.
Её завоевать не каждый сможет –
породиста, свободна и умна.
Сомнения не отпускают всё же:
ответит ли взаимностью она.
Припев:
Та дерзкая волчица,
живя среди волков,
не очень-то и льстится
на взгляды женихов.
Мне остаётся только
смотреть на света нить
луны – подруги волка
и выть…
                выть…
                выть…

Но я по жизни, несомненно, лидер:
мне трудно без привычки – побеждать.
Иметь не только важно, что увидел,
но и суметь победу удержать.
Герой волчицы – трудная добыча,
и не пугают сложности в игре.
С такой хотел бы я хранить обычай
быть парой вожаков в своей семье.
Припев:
Уже не одиночки,
коль выбран этот путь.
И лунные все ночи
не просто нам уснуть…
Мы будем вместе долго
смотреть на света нить
луны – подруги волка
и выть…
                выть…
                выть…

Екатерина Кирилова

Уважаемые читатели, большая просьба, если Вы помещаете мои или чьи-либо
стихотворения в своих блогах и форумах, указывайте авторство! Благодарю Вас!