Геркулесов сон тебя покоит

Надежда Пахмутова
Царь подземный. Двери на засов.
Ты не просыпаешься и стонешь,
века не окликнешь, не догонишь
стрелки электронные часов.

Ты уже снесён наполовину,
в бок пихают, гонят, ранят в спину,
кислота и соль слепят глаза.
Остаётся джинсовый подросток
всадник у болотца, перекрёсток,
питерского неба полоса.