Заговорщица

Алекс Бриз
Заговорщица

Заговори меня - от тем
Сверлящих голову сомненьем
Дай крылья в небо - светлым пеньем
Обвей мне шею, мой тотем

Зажги свечу свою - маяк
Пусть светит мне в пути незримом
Я восходящим пилигримом
Зажгу твою звезду - Моя

Заговори меня - от фей
Морских, ночных, нагих и пьяных
Направь свой лучик на изъяны -
Я в них вотру святой елей

Из сладких слов и горьких слёз
Полынь и мёд, жара и стужа
Дай выйти - из себя - наружу
И стать собой - уже всерьёз

Я слышу губы твои - "Да"
Мой слух ласкают, лечат душу
Тебе пою - душою слушай
Мы где-то были - навсегда

Заговори меня - на путь
Пусть он тернист, но - в бесконечность
Мы будем вместе эту вечность -
Миг - существующую суть

Держи огонь над головой -
Свет - выше, темень -  много ниже -
Я так - отчетливее вижу
Чужие тени за спиной

Заговори меня - на свет,
На жизнь в любви того же цвета
Зеркальный лучик - будь ответом
Себе и мне - на "да" и "нет"...