Мы

Митя Мышкинд
пора оставить этот город
в окололагерном краю
где сыплется снежок за ворот
апрельскому календарю
где огород давно не полот
платон не понят на корню

народ неполон без платонов
всё суета ему и тлен
идей проверенных и то он
(не говоря уже о новых)
не одобряет и с дубовых
не поднимается колен

ему бы что-нибудь отжать
хоть и ценой могил бездонных
ведь бабы собственных платонов
еще успеют нарожать