Человек на сцене. Тишина...

Таня Рудакова
                Что строчки с кровью - убивают
                Б. Пастернак

Человек на сцене. Тишина...
Тянутся унылые мгновенья.
Отчего так пауза длинна?
Стынет в горле слово. Дуновеньем
Тягостным по залу смерть прошла,
Разом обесцветив краски жизни.
Отступи! - Ну, нет! Скользнула мгла
Чёрной тайной, возвещая тризну
Как печальный пьесы эпилог.
И сжимает сердце бессловесность.
Спор с курносой завершён. Итог -
Кончен путь. А дальше... неизвестность -
Райское блаженство? Или ад?
Он служил Великой Тайне Слова
Верным Рыцарем. Не ждал наград.
Ь
Юный блеск и вдохновенье снова
Усмирила смерть... Лишь хрип и стон...
- Боже мой! Ещё хотя мгновенье! -
Истово молил. Тоскливый звон -
Вечности зовущие ступени.
*****
А могильный холод лился в венах.
Юркий Ангел в пустоте возник.
Тишина... И человек на сцене...
                Вскрик...


Фото из интернета

Плейкаст